Agustus 04, 2016
Masakan Padang
RESEP & BUMBU MASAKAN GULAI PAKIS KHAS PADANG ENAK, SEDAP, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) GULAI PAKIS KHAS PADANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) gulai pakis enak, gurih :- 400 gr daun pakis, disiangi
- 12 lembar daun ruku ruku
- 60 gr ikan teri, dicuci bersih
- 1 lembar daun kunyit
- 1 potong asam kandis
- 1 batang serai, geprek
- 1200 ml santan
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) gulai pakis enak, gurih :
- 7 buah cabe merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah gulai pakis enak, gurih :
- santan direbus dengan bumbu halus, daun kunyit, serai, daun ruku ruku dan ikan teri sampai mendidih. aduk rata.
- masukkan daun pakis serta asam kandis, aduk kembali. Dimasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- masakan gulai pakis spesial khas padang siap dinikmati.
Demikian tadi tips dari resep rahasia masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu gulai pakis spesial (istimewa) khas padang praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, enak, gurih, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat, silakan dicoba. ..
0 Response to "RESEP & BUMBU MASAKAN GULAI PAKIS KHAS PADANG ENAK, SEDAP, LEZAT"
Posting Komentar