Desember 21, 2016
KUE KUKUS
LEPET KACANG MERAH
Bahan dan cara untuk membuat lepet kacang merah hampir sama dengan lepet ketan. Lepet kacang merah ini merupakan variasi dari lepet ketan dengan bahan isian berupa kacang merah.
BAHAN :
300 gr beras ketan, cuci, dan rendam 3 jam
1/2 butir kelapa setengah tua, parut kasar
75 gr kacang merah, rebus matang
20 lembar daun kelapa muda
2 liter air untuk merebus
Garam secukupnya
Tali untuk mengikat
CARA MEMBUAT :
1. Aduk beras ketan, kelapa, dan garam, lalu kukus setengah matang.
2. Campur dengan kacang merah, aduk rata.
3. Ambil 1 lembar daun kelapa, buat lilitan melingkar, tekan bagian tengahnya, lalu tarik tepinya ke atas perlahan membentuk tabung.
4. Tuangkan 1 sendok makan isian, lalu padatkan
5. Rapatkan daun kelapa bagian atasnya dan ikat. Rebus hingga matang
Untuk : 20 buah
BAHAN :
300 gr beras ketan, cuci, dan rendam 3 jam
1/2 butir kelapa setengah tua, parut kasar
75 gr kacang merah, rebus matang
20 lembar daun kelapa muda
2 liter air untuk merebus
Garam secukupnya
Tali untuk mengikat
CARA MEMBUAT :
1. Aduk beras ketan, kelapa, dan garam, lalu kukus setengah matang.
2. Campur dengan kacang merah, aduk rata.
3. Ambil 1 lembar daun kelapa, buat lilitan melingkar, tekan bagian tengahnya, lalu tarik tepinya ke atas perlahan membentuk tabung.
4. Tuangkan 1 sendok makan isian, lalu padatkan
5. Rapatkan daun kelapa bagian atasnya dan ikat. Rebus hingga matang
Untuk : 20 buah
0 Response to "LEPET KACANG MERAH"
Posting Komentar