Januari 07, 2017
KUE REBUS
TALUH PENYU
2 sdm air kapur sirih
1/2 sdm garam
2 lbr daun pandan
200 ml air daun suji
200 gr tepung beras, sangrai
CARA MEMBUAT :
ISI :
1. Campur parutan kelapa dengan gula, daun pandan, dan sedikit air kapur sirih untuk penyedap aroma.
2. Uleni sebentar lalu panaskan di atas kompor dengan api kecil, aduk-aduk sampai matang, angkat, dinginkan.
3. Bentuk adonan dengan dipulung kecil-kecil bulat agak lonjong.
ADONAN KULIT :
1. Campur tepung ketan dengan air suji, garam sampai bisa digulung, ambil sedikit dipipihkan lalu taruh di atasnya.
unti yang sudah dipulung, tutup sampai untinya tidak kelihatan.
2. Panaskan air sampai mendidih. masukkan adonan yang sudah dipulung-pulung, sedikit- sedikit hingga mengembang, angkat dan tiriskan.
3. Gulingkan ke dalam tepung beras yang sudah disangrai, sajikan.
Untuk : 60 buah
1/2 sdm garam
2 lbr daun pandan
200 ml air daun suji
200 gr tepung beras, sangrai
CARA MEMBUAT :
ISI :
1. Campur parutan kelapa dengan gula, daun pandan, dan sedikit air kapur sirih untuk penyedap aroma.
2. Uleni sebentar lalu panaskan di atas kompor dengan api kecil, aduk-aduk sampai matang, angkat, dinginkan.
3. Bentuk adonan dengan dipulung kecil-kecil bulat agak lonjong.
ADONAN KULIT :
1. Campur tepung ketan dengan air suji, garam sampai bisa digulung, ambil sedikit dipipihkan lalu taruh di atasnya.
unti yang sudah dipulung, tutup sampai untinya tidak kelihatan.
2. Panaskan air sampai mendidih. masukkan adonan yang sudah dipulung-pulung, sedikit- sedikit hingga mengembang, angkat dan tiriskan.
3. Gulingkan ke dalam tepung beras yang sudah disangrai, sajikan.
Untuk : 60 buah
0 Response to "TALUH PENYU"
Posting Komentar